中科院大连化物所特种能源催化过程研究组(1506)博士后招聘
中科院大连化物所特种能源催化过程研究组(1506)博士后招聘
发布时间:2018-03-29    栏目类别:博士后招聘
信息发布时间: 2018-03-29
招聘单位/部门: 中科院大连化物所特种能源催化过程研究组(1506)博士后招聘
招聘岗位/专业: 博士后
联系人: 高源
招聘状态: 进行中
招聘信息发布: 1506组
详细信息:

中科院大连化物所特种能源催化过程研究组(1506)因工作需要,拟招聘博士后2名,具体信息如下:

1)原子层沉积技术:具有原子层沉积仪器的操作经验,重点研究高分散负载型催化剂的可控制备和活性中心调控,用于热/电催化资源小分子的高效转化。

2)分子筛的合成与应用研究方向:具有分子筛合成和多相催化研究经历,熟悉分子筛的合成表征和带压固定床反应装置的操作使用。

招聘要求:

1、近期即将获得博士学位或者已获得博士学位;

2、在上述方向具有较深厚的的研究背景,有写作和发表英文科技论文经历; 

3、具有良好的协调沟通能力和团队合作精神。

合作导师简介

     黄延强,研究员,博士生导师,中国科学院大连化学物理研究所,航天催化与新材料研究室副主任,特种能源催化过程研究组组长。现任《Journal of Energy Chemistry》副主编,《催化学报》、《ChineseJournal of Chemical Engineering》等刊物青年编委。

    长期从事面向国防应用和省部级以上多相催化相关的研究工作,涉及资源小分子如CO、CO2、H2、H2O等的高效催化转化。承担多项国家科技部、基金委以及国家安全重大项目的研制任务。在Nat. Energy, Nat. Commun.,Angew. Chem. Int.Ed.,Energy Environ. Sci.等催化及化工领域的重要刊物上发表文章90余篇,申请发明专利40余件。先后获得中国科学院青年创新促进会会员、辽宁省百千万人才工程(千人层次)、大连市杰出青年科技人才、大连市青年科技奖、大连化物所青年优秀奖、辽宁省自然学术成果一等奖等荣誉和奖励。

联系方式:有兴趣者请发送简历到黄延强老师的邮箱:yqhuang@dicp.ac.cn

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379235 联系人:于浩
Copyright © 2006-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理