微型分析仪器研究组(105组)博士后招聘
微型分析仪器研究组(105组)博士后招聘
发布时间:2018-11-10    栏目类别:博士后招聘
信息发布时间: 2018-11-10
招聘单位/部门: 微型分析仪器研究组(105组)博士后招聘
招聘岗位/专业: 见正文
联系人: 耿旭辉
招聘状态: 进行中
招聘信息发布: 人事处
详细信息:
因研究工作需要微型分析仪器研究组(105组)拟招聘博士后两名,具体信息如下:
研究方向:
1. 高灵敏光学检测器与传感器
2. 微小型气相色谱仪及关键部件;
招聘要求: 
1. 熟悉光学检测器与传感器,有仪器研究背景;
2. 熟悉气相色谱仪,有仪器研究背景;
3. 近期即将获得博士学位或已获得博士学位,拥有良好的研究背景和英文写作能力;
4. 应具有良好的职业道德和敬业精神,工作踏实,具有独立工作能力,有团队合作精神,有责任感,易沟通。
福利待遇:
1. 工资和福利待遇按照中科院大连化学物理研究所相关规定执行;
2. 符合条件者可申请“博新计划”和“大连化物所优秀博士后奖励基金”。
招聘方式:
有意向的申请人请将申请材料(个人简历,代表性论文或证明材料)发送至 xuhuigeng@126.com; 联系电话:耿旭辉,0411-84379590
微型分析仪器研究组(105组)简介:
研究组以微型分析仪器和分析化学新方法、新仪器、新设备的研究和研制为主,其特色研究内容集中在微型气相色谱、微型分析仪器、光学检测器和特种传感器、样品预处理装置的研制等方面,应用于环境污染物监测和调查、食品安全、现场快速检测仪器和公共安全等方面。
 
主要研究内容和目标包括以下四个方面:
1. 利用现代物理、化学和生物技术来检测分子的性质和数量,并且使装置微型化、器件化,进一步研制出分析仪器的关键部件和整机;
 2. 研究解决仪器分析之前的样品选择性/高倍数富集浓缩预处理方法和技术,并研制成实用装置;
3. 研制小型高灵敏光学检测器,为分析设备提供高性能高可靠的关键部件;
4. 利用现代分析仪器,研究复杂、痕量有机样品的分析,如环境、石油化工和天然产物中微量复杂组分的分离分析问题。
      在国家科技部、国家自然科学基金委、中国科学院和辽宁省科委的支持下,微型分析仪器研究组一直承担着国家和地方重大项目中的应用基础理论和应用技术的研究。全体科研人员不断创新、奋斗进取,技术水平不仅在国内处于一流,在某些方面瞄准国际前沿,致力创新,取得了一批国家水平和国际水平的研究成果,为振兴和发展我国的分析化学和分析仪器事业做出了贡献。二十世纪九十年代以来,获得了国家科技进步二等奖、天津市科技进步一等奖、科学院自然科学二等奖、国土资源部科学技术二等奖、辽宁省技术发明二等奖、大连市技术发明一等奖等多项奖项。先后研制出有自主知识产权的高纯氩气、高纯氧气等高纯气体分析仪,研制出有自主知识产权的微型气相色谱仪,还研制出自主知识产权的光电放大器件和高灵敏荧光检测器,还研制出样品前处理材料及装置,多项产品已经实现产业化。
      研究组已发表科研论文330余篇,主要刊登在Chemical Communications, Chemistry-A European Journal, Analytical Chemistry, Journal of Chromatography A/B等国际重要期刊上。
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379235 联系人:于浩
Copyright © 2006-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理